アツアツの白いご飯に

大正13年より受け継がれた老舗の味

  • やっぱりアツアツの白ご飯で

    「白いごはんと食べるように!」といわれ、 精米してもらったばかりの新米のコシヒカリを炊いていただいてみました。 「佃煮」なのに、茄子に食感がある! ふつう、お茄子って炊いたらとろーんとしてしまうと思うのに。  塩漬けした茄子を2日から3日かけて塩抜きしてから秘伝の味で半日炊き上げ、そこから寝かして味を整えます。手間暇かけて仕上がったなすの佃煮は他に無い自慢の逸品です。


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  • 京都北山の百姓が考えた佃煮

    先代は京都加茂の地域で農家を営み採れた野菜をお漬物にして販売していましたが、たくさん採れたお野菜を塩漬けして保存しておりましたが、それでもロスが出てしまい食品ロスを無くすため塩漬けした野菜(なす)を佃煮にしたそうです。代々伝わる手法は今も受け継がれこれからも守り続けていきます。

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こだわりの商品

一度、ご賞味ください。

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京やまと

京のつまみ茄子 702円 (税込み)

癖がなく、お子様から幅広い方に美味しくお召し上がりいただけます。

じっくりと塩漬けしたなすを秘伝のやり方で半日炊き上げ、ほんのりとした甘辛さや醤油の香りが食欲を搔き立てます!

噛めば嚙むほどに味の出るなすは絶品です。

是非、一度ご賞味ください。

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お急ぎの場合は電話窓口まで、

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営業時間 9:00~17:00

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京やまと

住所

〒607-8109

京都府京都市山科区小山西御所町

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075-501-9933

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営業時間

9:00~17:00

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代表者名 村田 一郎

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京都に足をお運びいただくことなく、伝統的な製法で作られた商品を味わえます。通販で日本全国へ「京のつまみ茄子」をお届けしております。京都独自の風土や季節の恵みで育まれた素材を使用し、職人の手によって丁寧に作られています。

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