職人が心をこめて

まずは香りをお楽しみください。おちょぼ口でどうぞ。甘辛く炊き上げておりますので、ご飯に良し。
なす

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秘伝の方法で作り上げた商品、京都山科よりおいしいをお届けします。

白いご飯のお供やお茶漬け、酒のおつまみの逸品として食卓においしいを『京のつまみ茄子』でお届けします

  • Point 01

    食材本来の味を活かした味付け

    食材本来の風味を最大限に引き立てた伝統的な甘辛い味付けで、上質な味わいをお届けしています。日本酒やビールのおつまみとして相性が良く、一人でも多くの食卓においしいをお届けするべく、日々精進しております。

  • Point 02

    一つひとつ誠意を込めてお届け

    京の伝統野菜として認定されている国産なすを使用し、一つひとつの商品を手作りで心を込めて提供しています。大正時代から続く老舗の佃煮屋として、伝統的な味わいを守りお客様の期待にお応えするため常に新たな挑戦を行っています。

  • Point 03

    子供から大人に愛される味

    新鮮な食材を使用し、独自の製法で甘辛く調理しています。噛めば噛むほど旨味の出るしっかりとした国産なすの歯ごたえと味わいが、食欲を掻き立てご飯が進みます。特別な日のおもてなしや日常のおいしいひと時にお楽しみください。

3つのこだわり

  • 本物の京都の味でおいしいを追究

    伝統的な京都の食文化を重んじて作られた商品を日本酒等のおつまみやお茶漬けにしてお楽しみください

  • おいしいアレンジレシピが豊富

    国産なすを使用しており、天ぷらやパスタのアクセントなどにアレンジしてお使いいただけます

  • 高質な商品を提供し続ける老舗

    代々受け継がれてきた秘伝のレシピを守り、変わらぬ高品質でお客様に感動と満足を与える佃煮屋です

お気軽にご連絡ください

営業時間 9:00~17:00

京やまとのこだわり

3つの理由

  • Reason
    01

    心を込めて京都山科より、おいしいをお届け

    素材へのこだわり

    食を通じて京都の文化と本物の味を提供

    全国各地より取り寄せた国産なすを使用し、丁寧で心を込めた手作業で高品質なオリジナル商品を作っています。食材本来の味を引き立てる味付けで、子供から大人まで幅広い年代の方がお楽しみいただけます。京都の食文化を守りつつ、伝統的なレシピで本物の味をお届けすることを大切にしています。

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  • Reason
    02

    日本酒に合うおつまみとしても活躍

    受け継がれた職人技

    一つひとつ丹精を込めて作られた商品

    大正時代から続く独自の製法と秘伝のレシピを使用し、ご飯のお供や酒の肴、アレンジできる佃煮を作っています。厳選された食材を使用し、噛めば噛むほど旨味が出、しっかりとした歯ごたえで他にはない商品となっております。特別な場や団欒の中で、いつもとは違う笑顔溢れる食事の時間をご堪能ください。

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  • Reason
    03

    簡単でおいしい今日の1品がすぐできる

    内祝いや手土産に好評

    酒の肴やメイン料理としても大活躍

    パスタのトッピングやお豆腐に添える食材として、調理する手間なくおいしい一品を完成できます。また、お酒を好むご友人や会社の上司への贈り物としても最適です。こだわりの食材は京都の伝統野菜である、国産なすを使用しており京都の風情と味わいを感じていただけます。

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