日本人の主食白いご飯に合うものを求めて

大正13年より受け継がれた老舗の味

  • 京都北山のお漬物屋がつくった佃煮

    白いご飯のお供にぴったりの佃煮。特別なおかずが無くても、佃煮さえあればパパッと美味しくご飯が食べられるので、忙しい日の昼食などにもおすすめです。色んな種類のある佃煮、中でも昆布やちりめん山椒は京都でも有名です。今回は、温かいご飯と一緒に食べたくなる茄子の佃煮をご紹介したいと思います。

    ダウンロード (3)
  • 佃煮と言えばお茶漬けにも

    なすの佃煮は白いご飯にのせて食べる他にも、お茶漬けや冷奴、納豆に和えても相性も抜群。お手軽な一品料理として今晩のおかずにしてみてはいかがでしょうか。


    ダウンロード (4)

こだわりの商品、京都加茂特産を

一度、ご賞味ください。

sample

京やまと

京のつまみ茄子 702円 (税込み)

癖がなく、お子様から幅広い方に美味しくお召し上がりいただけます。

じっくりと塩漬けしたなすを秘伝のやり方で半日炊き上げ、ほんのりとした甘辛さや醤油の香りが食欲を搔き立てます!

噛めば嚙むほどに味の出るなすは絶品です。

是非、一度ご賞味ください。

お気軽にお問い合わせください。

お急ぎの場合は電話窓口まで、

お気軽にお問い合わせください。

営業時間 9:00~17:00

Access


京やまと

住所

〒607-8109

京都府京都市山科区小山西御所町

Google MAPで確認する
電話番号

075-501-9933

075-501-9933

営業時間

9:00~17:00

定休日

土,日,祝

代表者名 村田 一郎

ホームページはこちら

https://yamato.kyoto.jp/

オンラインショップはこちら

https://kyotoyamato.base.shop/

京都に足をお運びいただくことなく、伝統的な製法で作られた商品を味わえます。通販で日本全国へ「京のつまみ茄子」をお届けしております。京都独自の風土や季節の恵みで育まれた素材を使用し、職人の手によって丁寧に作られています。

Contact

お問い合わせ

ご入力の上、次へボタンをクリックしてください。