商品に関するお問い合わせや発送について回答

伝統の技が仕上げたなすの佃煮を全国へ発送

商品に関するお問い合わせや購入のご希望について承っております。大正時代から受け継いできた技術を身に付けた職人が、厳選された素材を用いて丹念に仕上げたなすの佃煮「京のつまみ茄子」には、地元の魅力を全国にお住まいの方にもっと知っていただきたいという、職人の熱い思いが込められています。

甘辛い味付けは白いご飯との相性がよく、また、日本酒とビールの区別なく酒の肴としても喜ばれています。時代が流れ、様々な物が生み出されても、伝統の技と職人の熱意を大切にした商品をこれからも作り続けます。

About

どこにお住まいでも京都独自の素材と製法で作られた商品をお楽しみいただける通販

京やまと

住所

〒607-8109

京都府京都市山科区小山西御所町

Google MAPで確認する
電話番号

075-501-9933

075-501-9933

営業時間

9:00~17:00

定休日

土,日,祝

代表者名 村田 一郎

ホームページはこちら

https://yamato.kyoto.jp/

オンラインショップはこちら

https://kyotoyamato.base.shop/

京都に足をお運びいただくことなく、伝統的な製法で作られた商品を味わえます。通販で日本全国へ「京のつまみ茄子」をお届けしております。京都独自の風土や季節の恵みで育まれた素材を使用し、職人の手によって丁寧に作られています。

一つひとつ職人の手によって丹精込めて作られた商品を全国各地へ通販で販売

お住まいの場所が京都から遠い場所でも、通販で伝統の味を踏襲したなすの佃煮を購入いただけます。大正時代から受け継がれている秘伝の方法で作られた「京のつまみ茄子」は、1個、6個入り、12個入りをご用意しております。「珍しくて美味しいものを大切な人に贈りたい」「いつでも食卓に並べられるように、一度にたくさん購入したい」など、ご要望や用途に合わせて購入いただけるラインアップをご用意しております。

おかずとして白いご飯や和風のお料理に合うのはもちろんのこと、アイデア次第で様々なお料理にご使用いただけます。細かく刻んで冷奴の上に乗せたり、お茶漬けにしたりなど、無限の楽しみ方がございます。ペペロンチーノをはじめとしたバスタ料理にも相性抜群です。優しい甘辛さがある味付けのため、ビールや日本酒などのおつまみにも最適です。厳選された素材と伝統の製法が生み出す味をお楽しみください。

商品の評価を知って興味を持ち、お問い合わせをいただいたという声も目立ちます。佃煮に用いるなすをはじめ、素材を厳選していることはもちろん、醤油を含む秘伝の味付けにも職人の熱意や愛情、創意工夫の数々が込められています。

白いご飯との相性がよい、様々なおかずのトッピングに活用できる、ビールでも日本酒でもおさけのおつまみにぴったりであるなど、全国のお客様より愛される様々な理由があります。伝統の技術を活かした上質な商品であるからこそ、地域も老若男女も問わず、今後も多くの方に喜ばれるようなサービスを目指します。