日本人は昔からご飯と佃煮を食べていた

大正13年より受け継がれた老舗の味

  • 佃煮原材料と栄養価

    佃煮は水産物、農産物などを原料とし、醤油、砂糖、食塩、みりんなどで甘辛く煮詰めた加工食品ですが、素材をまるごと使用するため、各素材の栄養価をそのまま摂取することができる素晴らしい食品です、農産類では、豊富な食物繊維や各種ビタミン、カルシウム、アミノ酸などが多く含んでいます。 めずらしい食材では、「畑のカルシウム」と呼ばれるています。さらに各種ビタミンや食物繊維、ミネラル、メラニン、マグネシウムなど人間の健康維持、増進に必要な成分が豊富に含まれています。 そんな原料をそのまま味わえる佃煮はまさに健康食と言えます。

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  • もともと貯蔵性の長い食べ物として愛用されていました

    各地には、それぞれ郷土色豊かな自慢の料理や名産品があります。佃煮もその一つです、佃煮は江戸時代、佃島にちなんで生まれた東京の名産品で、東京が佃煮の故郷だということを。佃煮は決してスポットライトの中心にいる主人公的な食べ物ではありませんが、長い歴史を通して、いつも大事な役割を果たしてきました。グルメや飽食と言われる時代にこそ、歴史を持った伝統的な日本特有の食べ物として、また、最も貯蔵性の長い保存食品として重宝されています。


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こだわりの商品

一度、ご賞味ください。

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京やまと

京のつまみ茄子 702円 (税込み)

癖がなく、お子様から幅広い方に美味しくお召し上がりいただけます。

じっくりと塩漬けしたなすを秘伝のやり方で半日炊き上げ、ほんのりとした甘辛さや醤油の香りが食欲を搔き立てます!

噛めば嚙むほどに味の出るなすは絶品です。

是非、一度ご賞味ください。

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営業時間 9:00~17:00

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京やまと

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〒607-8109

京都府京都市山科区小山西御所町

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075-501-9933

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営業時間

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京都に足をお運びいただくことなく、伝統的な製法で作られた商品を味わえます。通販で日本全国へ「京のつまみ茄子」をお届けしております。京都独自の風土や季節の恵みで育まれた素材を使用し、職人の手によって丁寧に作られています。

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